Daya Tarik Dan Keunukan Pantai Pandawa : WisataBagus

Tepi laut Pandawa Bali

Mangulas Bali spesialnya dalam aspek pariwisata memanglah senantiasa menarik. Terlebih untuk kita yang menggemari traveling.

Sebab begitu juga dikenal, Bali yang pula diketahui dengan julukan Pulau Dewata serta Pulau Seribu Pura ini memanglah ialah salah satu icon darmawisata Indonesia di bumi.

Perihal itu terus menjadi dipertegas dengan berhasilnya pulau yang terdapat diantara Pulau Jawa serta Lombok ini mencapai apresiasi selaku#1 Travel Choice Tripadvisor 2017.

Apresiasi itu merupakan fakta jelas hendak kedigdayaan Pulau Bali dalam perihal pariwisata, yang tidak sanggup diusik memerkarakan wilayah lain.

Belum lagi apabila memandang jumlah kunjungan turis dalam negeri serta mancanegara yang senantiasa normal dalam jumlah banyak.

Ratusan orang apalagi ribuan orang tiap harinya senantiasa berbaris menunggu agenda kepergian mereka ke Pulau Bali buat melancong.

Bali memanglah ialah pulau yang sarat hendak keelokan. Mulai dari adat adat penduduknya sampai tempat darmawisata nya, seluruhnya memiliki angka keelokan yang sanggup membuat mata serta jiwa terhibur.

Sebab itu jika bertamu ke Bali tanpa itinerary darmawisata yang nyata, siap- siap saja kebimbangan memilah tempat darmawisata yang hendak dituju sebab saking banyaknya serta keindahannya yang menyeluruh.

pantai- pandawa- di- balivia instagram. com atau lan. adv

Begitu juga wilayah lain, Bali pula mempunyai bermacam tipe obyek darmawisata. Mulai dari darmawisata adat, asal usul, religi, sampai darmawisata kekinian dan darmawisata tepi laut.

Spesial buat darmawisata tepi laut, Kamu nyatanya telah sering di dengar dengan Tepi laut Kuta ataupun Tanah Lot, yang ialah salah 2 icon darmawisata tepi laut di Bali.

Tetapi belum lama obyek- obyek darmawisata tepi laut yang lain pula mulai bermunculan serta memeriahkan khazanah pariwisata di Bali.

Salah satunya yang lumayan populer serta mengambil atensi, yakni Tepi laut Pandawa yang terdapat di Bali Selatan, yang diketahui pula dengan gelar the secret beach ataupun tepi laut rahasia.

Tidak semacam Tepi laut Kuta yang terkesan kegemerlapan dengan banyaknya turis asing, Tepi laut Pandawa lebih banyak didatangi oleh turis dalam negara.

Mereka yang kira- kira risih memandang bule- bule berpakain terbuka, umumnya hendak lebih memilah Tepi laut Pandawa dari Tepi laut Kuta.

Tetapi bukan berarti tepi laut ini lalu hening dari turis asing. Cuma saja memanglah jumlahnya tidak sebesar yang nampak di Tepi laut Kuta.

Jadi jika Kamu memanglah senang dengan atmosfer tepi laut yang hening sekalian tidak sangat marak oleh turis asing, hingga Tepi laut Pandawa amat recomended buat didatangi.

Energi Raih serta Keunikan

pantai- pandawa- sunset- atau- sunrisevia instagram. com atau umamunyil029

Begitu juga yang sudah kita sentuh di dini, tepi laut ini menawarkan keelokan berbentuk lautan yang biru dengan pasir pantainya yang putih.

Melontarkan penglihatan ke sekitar tepi laut, mata kita hendak terbuat kagum oleh tebing- tebing batu kapur yang diukir dengan amat berseni.

Tebing- tebing itu terus menjadi nampak eksentrik dengan bungkusan berbagai macam tumbuhan hijau yang berkembang di atasnya.

Terus menjadi lama ditatap, mata serta hati kita hendak terus menjadi aman serta fikiran yang mentok juga hendak fresh balik.

Semenjak merambah gapura ataupun pintu masuknya, Tepi laut Pandawa telah melayankan karakteristik tertentu.

Di kanan kiri jalur yang beraspal licin, mata kita hendak dimanjakan oleh tebing- tebing karang yang menjulang besar seakan mencegah Tepi laut Pandawa dari jamahan orang.

Opini istimewa juga terus menjadi terasa ketika melampaui barisan patung- patung besar yang nyatanya ialah arca figur penting dalam cerita ksatria pandawa.

Di zona itu, kita dapat memandang sejenak cantiknya arca Bidadari Kunti, gagahnya arca Arjuna, Bima, Dharma Wangsa, Sadewa serta Nakula.

Zona itu apalagi kerap dijadikan spot difoto oleh para turis. Saat sebelum meneruskan ke posisi tepi laut, mereka umumnya hendak menyudahi sejenak serta mengutip sebagian gambar dengan latar belakang arca pandawa itu.

Sarana serta Aktifitas

Bertamu ke Tepi laut Pandawa Bali hendak membagikan pengalaman yang bergengsi sebab banyaknya sarana serta kegiatan yang dapat dicoba.

Tidak cuma hingga menikmati keindahannya saja, tetapi kita pula dapat melaksanakan kegiatan lain yang lebih asyik semacam di dasar ini.

Baca pula: Dusun Penglipuran Bali

Berenang

berenang- di- pantai- pandawavia instagram. com atau _dzinul20

Kegiatan ini amat bisa jadi dicoba di Tepi laut Pandawa sebab situasi airnya yang amat bersih dan gelombang ombaknya yang hening.

Sembari berenang menikmati freshnya air, kita dapat main pasir atau mencari kerang- kerang kecil yang umumnya bersembunyi di dalam pasir.

Jika tiba bersama kanak- kanak kegiatan ini tentu hendak amat mereka gemari. Tetapi bila kanak- kanak belum dapat berenang, hendaknya seleksi posisi main pasir yang tidak sangat dekat dari bibir tepi laut.

Tidak hanya itu di tepi laut ini pula terdapat banyak penyewaan kursi tidur plus parasut nya.

Jadi di sela- sela kegiatan berenang ini, kita dapat menikmati indahnya tepi laut dari kursi itu saat sebelum berenang balik.

Main Kano

perahu- kano- pantai- pandawavia instagram. com atau tika_mila140797

Birunya air laut serta indahnya panorama alam dasar air Tepi laut Pandawa hendak maksimum ternikmati dengan berkelana memakai perahu bahtera.

Dengan perahu kecil yang berkapasitas 1 sampai 2 orang itu, kita dapat lebih puas menikmati petualangan mencoba laut Tepi laut Pandawa serta memandang berbagai macam biota dasar lautnya.

Perahu bahtera umumnya terdapat yang bagian bawahnya terbuat tembus pandang. Jadi tanpa butuh menyelam ke dalam air, kita telah dapat memandang ikan- ikan kecil serta terumbu karang cuma dari atas perahu.

Buat kegiatan ini kita wajib menghasilkan anggaran dekat Rp. 50. 000 hingga Rp. 70. 000 per jam nya.

Bayaran itu telah tercantum satu set pelampung buat berawas- awas bila perahu kita menjempalit di tengah laut.

Sumber :